Дистилляторы в Украине

Дистилляция как способ получения спиртосодержащих напитков известна многие столетия. Вскоре после Рождества Христова, в 1 веке нашей эры греческие алхимики уже умели перегонять этиловый спирт, а ведь это только известные исторические данные, возможно, дистилляторы использовали еще раньше. Ровно в 1500 году немец Иероним Брауншвейг издал книгу «Об искусстве дистилляции», а в 1651 – Джон Френч опубликовал практическое руководство по перегонке спирта. Благодаря технологии дистилляции появились крепкие напитки высокого качества: в 1334 г. – коньяк; в 1485 – джин, виски; в 1494 – шотландский виски; в 1520 – немецкий шнапс; в начале 16 века – русская водка.

Современные дистилляторы в Украине используют тот же способ, только технологический уровень значительно выше. Небольшой компактный дистиллятор, изготовленный компанией «KREDO-GON», способен при участии владельца выдать напитки крепостью до 94 градусов.

Прибор высотой чуть больше метра (вместе с ректификационной колонной) и линейными размерами до полуметра в самой широкой части помогает приготовить виски, коньяк, ром, ну и, конечно же, домашний самогон, который по сути тот же виски, если его очистить и настоять.

Чем хороши именно дистилляторы в Украине – они дают возможность получать спиртные напитки с ароматом исходного сырья. Если перегонять сырец с помощью процесса ректификации, получается чистый и крепкий спирт, но без запаха, например, яблок или винограда.

Купить дистилляторы в Украине производства «KREDO-GON» выгодно потому, что компания создает уникальную продукцию на собственных производственных линиях. В каталоге интернет-магазина компактное оборудование для домашнего использования, но также фирма изготавливает профессиональные ректификаторы для промышленных целей.